Dabiz Muñoz es el rey de la gastronomía. Así lo ha decidido The Best Chef Awards en su gala celebrada este lunes, 20 de noviembre, en Mérida (México). Es la tercera vez de forma seguida que el madrileño es elegido el mejor cocinero del mundo. Su primer galardón fue el 2021 y repitió en un evento que vivió en su casa, en la capital española.
El segundo lugar también se ha quedado en España, con Albert Adrià y su restaurante Enigma entrando en la lista directamente al podio, por lo que también ha recibido el premio especial como mejor incorporación a The Best Chef Award. El cocinero de L'Hospitalet de Llobregat es uno de los grandes triunfadores de la noche gracias a su labor y desempeño en los fogones. "Es injusto recibir tanto reconocimiento de golpe, pero vamos a trabajar mucho para merecerlo", comentó Adrià.
Ana Roš, chef eslovena con su restaurante Hisa Franko, quedó en tercer lugar. Se hablaba de que la gran competencia este año para Dabiz Muñoz era el danés Rasmus Munk, aunque finalmente se quedó en el sexto escalón. Hay que tener en cuenta que, si algo se puede resaltar de estos premios, es el éxito rotundo del ámbito gastronómico de España. Siete restaurantes nacionales se sitúan entre los diez mejores del planeta.
El éxito de los cocineros españoles ha sido sobresaliente
Andoni Luis Aduriz fue el quinto del mundo gracias a su trabajo en Mugaritz. El séptimo clasificado fue para Disfrutar, el restaurante liderado por Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas. Por último, el siguiente premiado por JoanRoca con su célebre El Celler de Can Roca.
Además, en la lista de cien que ha publicado The Best Chef Awards hay 15 restaurantes españoles con nombres conocidos como Quique Dacosta, Paco Roncero o Sergio y Javier Torres. Este 2023 se quedan fuera de la lista otras grandes personalidades de la gastronomía como Martín Berasategui, Paco Pérez y Dani García.
Dabiz Muñoz vuelve a ser elegido el mejor cocinero del mundo por tercera ocasión consecutiva - Marca
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