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Monday, December 11, 2023

Así será el ambicioso proyecto del chef Nusret Gökçe (Salt Bae) en Eivissa - La Vanguardia

Nusret Gökçe, popularmente conocido como Salt Bae, es uno de los cocineros más mediáticos del mundo. Su peculiar manera de salar piezas de carne o sus ostentosos filetes bañados de oro han hecho que se viralice en más de una ocasión y famosos de todos los ámbitos −actores como DiCaprio, futbolistas como Rakitić o políticos de la talla de Maduro− han visitado las steakhouses de su cadena Nusr-Et. Este chef de origen turco posee un auténtico imperio, con locales en Turquía, Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Qatar, Grecia o EE. UU. y, ahora, ha elegido Eivissa para poner en marcha "el proyecto más importante de su vida". 

Gökçe no solo se limitará a abrir uno de sus restaurantes en la isla blanca, sino que construirá un gran edificio de 51 apartamentos, cuatro restaurantes y un parking subterráneo para 80 coches. Un plan para el que el cocinero desembolsará 100.000 millones de euros y que ha motivado su visita a Eivissa hace tan solo unos días. Así lo han confirmado a este diario fuentes cercanas a Gökçe, que lo acompañaron en la supervisión de la primera fase de las obras.

Salt Bae

Así lucirá el macroproyecto de Nusret Gökçe en Ibiza 

Carlos Martorell

Está previsto que este macroproyecto ubicado entre las avenidas Joan Carles I y 8 d’ Agost, cerca del Ibiza Gran Hotel, se acabe de construir en verano de 2025, por lo que todavía quedan muchos detalles por conocer. Pero es seguro que entre los cuatro restaurantes que albergará no faltará una de sus steakhouses, la primera de España. Los otros tres espacios, aseguran las fuentes consultadas, pertenecerán a importantes marcas, y habrá uno dedicado a desayunos y meriendas, a petición del chef. 

Salt bae

El cocinero turco acudió al comienzo de las obras del edificio, que se calcula que estarán terminadas en verano de 2025 

Carlos Martorell

En su reciente visita a Eivissa, Nusret Gökçe viajó con su jet privado junto a su mano derecha, Emre, tres colaboradores y dos fotógrafos. El objetivo era asistir al arranque de las obras, donde le esperaban algunos socios, el arquitecto José Ribas −autor de del edificio Las Boas y el hotel Sir Joan, ambos en Eivissa− y el relaciones públicas Carlos Martorell. Allí conversó con parte de los obreros e invitó a todo el grupo a comer en el restaurante del Club Nautic. A media tarde, regresó en su avión a Estambul.

Salt Bae

El arquitecto José Ribas, el cocinero Nusret Gökçe y el relaciones públicas Carlos Martorell 

Carlos Martorell

En este fugaz encuentro, además de insistir en que "este proyecto en Ibiza es el más importante de todos", también se despidió con la idea de abrir otro de sus establecimientos en Madrid. Con la apertura de dos steakhouses en España, la cadena de Salt Bae se compondría de un total de 24 locales. 

Nusret Gökçe nació en Erzurum, en Turquía, y es de origen kurdo. Dejó temprano los estudios por dificultades económicas y comenzó a trabajar como aprendiz de carnicero en la capital turca de muy joven. Después de visitar países como Argentina y EE. UU., volvió a casa y abrió su primer restaurante. Hay quien considera que su propuesta gastronómica es cara y ostentosa (se dice que el ticket medio de sus restaurantes es superior a 500 $), pero eso no ha impedido que sus mesas hayan acogido todo tipo de personalidades del mundo de la política, el deporte y el cine. 

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