Rechercher dans ce blog

Friday, July 1, 2022

Los cuatro consejos de cocinero profesional para que el gazpacho no se te repita - La Vanguardia

El gazpacho es uno de los platos estrella del verano, es saludable y refrescante, y permite comer, en crudo, uno de los vegetales que más vitaminas y agua nos pueden aportar en esta época del año, cuando el tomate está en plena temporada . Hay mil y una forma de prepararlo: hay quien opta por las versiones menos ortodoxas, con frutos rojos; otros prefieren el clásico.

Incluso entre los que apuestan por el gazpacho de toda la vida existen infinitas alternativas: poner más o menos pimiento o más o menos pepino, añadir pan o no... En El món a RAC1 hemos repasado ideas para hacer gazpachos diferentes, pero también trucos para evitar que este alimento se nos repita, esa sensación tan desagradable que nos puede estropear la siesta o la tarde entera.

Eduard Xatruch, Mateu Casañas y Oriol Castro, cocineros del restaurante Disfrutar, te enseñan cómo evitar esta sensación 

Lo hemos hecho con los tres cocineros y propietarios del restaurante Disfrutar, el quinto mejor restaurante del mundo según la lista The World's Fifty Best Restaurants. Son Eduard Xatruch, Mateu Casañas y Oriol Castro, y éstas son sus claves. ¡Toma nota y el gazpacho no se te volverá a repetir más!

Lee también

1. Quitar el germen del ajo

El germen del ajo es la parte que más puede volver; por eso se dice que si retiramos esta parte, que sale dentro del bulbo, evitaremos los efectos molestos. No es un truco nuevo: lo hacen la mayoría de amas de casa antes de hacer el sofrito o de preparar un buen alioli. Nuestros invitados confirman que no es una leyenda urbana: sacar el germen es una buena manera de evitar que el ajo (y el gazpacho) se nos repitan.

Ajo morado español

El germen del ajo es la parte que sobresale por encima del diente 

@AjoMoradoDeLasPedroñeras

2. Sumergir los ajos en agua hirviendo tres veces

Con los ajos, además de sacar el germen, lo que podemos hacer es blanquearlos tres veces en agua hirviendo, es decir, sumergirlos unos segundos tres veces seguidas. “De esta manera sacas el hedor”, dicen nuestros invitados.

3. Poner el pepino pelado en sal

Se le llama “purgarlo”: una vez hemos pelado el pepino, le quitamos las semillas. Luego lo ponemos en sal un rato. Una vez sacado el agua, lo lavamos para quitarle el exceso de sal. Esto hace que se repita menos.

4. Añadir manzana

Este es un truco extra que ha explicado Jordi Basté, a quien le han aconsejado sus amigos más cocinitas: poner manzana en el gazpacho puede servir, se ve, para que el plato no tenga efectos no deseados sobre nuestro estómago. ¿Lo probamos?

La manzana rebajará el sabor del gazpacho

La manzana rebajará el sabor del gazpacho 

Getty Images/iStockphoto

Puedes escuchar la entrevista completa aquí

Adblock test (Why?)


Los cuatro consejos de cocinero profesional para que el gazpacho no se te repita - La Vanguardia
Read More

No comments:

Post a Comment

Ayuntamiento gastará 1.5 millones en escultura Cocinero Chino - Radar BC

El Ayuntamiento de Mexicali gastará 1.5 millones de pesos en una escultura denominada “Cocinero Chino” que se instalará a un costado de la e...