Entrevista
José Roca lleva 44 años trabajando en las cocinas del complejo presidencial. Empezó con Adolfo Suárez y sigue en sus fogones 19 legislaturas después
José Roca es cocinero. No comparte vínculo alguno con la saga de los Roca del Celler, en Gerona, aunque uno de los tres, el célebre Pitu, se llame como él. Sí, el nació primero y le saca seis años. Superada la anécdota que marca las primeras preguntas a quien está al frente de la cocina del Palacio de la Moncloa, este José Roca se ha mantenido un discretísimo plano desde que Julio González de Buitrago dejara el liderazgo de los fogones tras dar de comer a cinco presidentes.
Miembro del Chefs des Chefs –el club de los cocineros de los jefes de estado y de gobierno que ha celebrado esta semana su cumbre anual en Madrid–, entró en La Moncloa con solo 18 años. Ahora tiene 62 y celebra más de cuatro décadas allí.
Los gustos, confiesa, han cambiado. Pero más que por el paso del tiempo por el paso de los diferentes presidentes del Gobierno y sus respectivas familias. «Cambiamos ...
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El cocinero que alimenta a Pedro Sánchez y a su familia: así se come en La Moncloa - ABC.es
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