Este sábado la cabina del programa radiofónico GastroLab del Heraldo de México regresa con una nueva emisión y como siempre el Chef Israel Aretxiga (@israelaretxiga) nos llevará de la mano junto con el equipo del programa a través de un viaje por diferentes tópicos de la gastronomía que recuerdan la importancia del arte culinario.
Como es costumbre, el programa se engalana con la participación de la editora de GastroLab y especialista en gastronomía, Miriam Lira, quien habló sobre una nueva personalidad dentro del arte culinario. Así que si quieres saber de quién se trata y qué otros temas se abordó en esta edición sabatina sigue leyendo la siguiente información que recopilamos para ti.
Franco Noriega el modelo que conquistó la cocina
Franco Noriega Haltenhof es un cocinero y modelo peruano que gracias a sus dotes culinarios logró conquistar el mundo gastronómico hasta convertirse en toda una celebridad que paso de las pasarelas a la cocina.
El cocinero de 32 años de edad es dueño de Baby Brasa, un restaurante de comida peruana en la ciudad de Nueva York que ha saltado a la fama por la variedad de platillos que ofrece.
Por lo que Miriam Lira reconoció el gran trabajo de Franco Noriega dentro del arte culinario además de atreverse a entrar en el mundo del emprendimiento al poner su propio restaurante y llevar la variedad gastronómica a todos los lugares.
La historia del pambazo
Siguiendo con la emisión, Mariana Ruíz reconoció uno de los platillos típicos mexicanos en vísperas de las fiesta patrias, el pambazo, una de las comidas más exquisitas que tiene nuestro país que nació en Xalapa, Veracruz.
El pambazo es un emparedado mexicano, cuyo relleno varía según la región en la que se consuma, siendo los rellenos tradicionales de papa, y de papa con chorizo. El nombre proviene del pan que usa, que curiosamente también se llama pambazo.
La experta de la cocina explicó que el origen de este icónico antojito mexicano se remonta años atrás pues se creé que fue creado en honor a la Emperatriz Carlota, esposa de Maximiliano de Habsburgo, por un cocinero de nombre Josef Tüdös, quien se inspiró en las formas del volcán Pico de Orizaba. La historia explica que este platillo fue del total agrado de la emperatriz por su delicioso sabor y combinación de ingredientes.
Y es que este platillo gracias a su delicioso sabor enamoró el paladar de la Emperatriz Carlota pero en la actualidad ha logrado deleitar cientos de paladares más, hasta convertirse en toda una comida típica de México.
El sabor oculto
El programa radiofónico continuó con la voz de la Chef de Gastrolab, Mariana Ruíz, quien dio algunos detalles sobre uno de los frutos secos más ricos para degustar hasta en puñitos pequeños, se trata de la nuez de macadamia un fruto considerado gourmet, por su delicado sabor y suave textura, porque es uno de los frutos secos más nuevos y por su pequeña composición cremosa.
Este pequeño pero rico fruto seco es una fuente de proteína al aportar vitamina B y contener energía; estas características la posicionan como un alimento perfecto para implementarse en la cocina.
Sin duda alguna, la nuez de macadamia es un ingrediente ideal para darle un toque sabroso hasta los postres o una comida salada.
Estos fueron algunos tópicos que se retomaron en esta nueva emisión del programa radiofónico de Gastrolab del Heraldo de México en donde se reconoce el arte culinario y se habla de todos los ingredientes que nos permiten degustar de un rico platillo.
Pambazo, el platillo que gracias a su delicioso sabor enamoró el paladar de la Emperatriz Carlota - Gastrolab | Pasión por la cocina
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