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Thursday, August 24, 2023

El polémico comentario de un cocinero con estrella Michelin que se queja de tener "20 alérgicos para una boda" - La Vanguardia

Cocinar para cientos de personas en una boda con un banquete de lujo no es fácil, menos aún cuando algunos invitados cuentan con distintas alergias y necesitan su propio menú, así como los utensilios, equipos de cocina y superficies preparadas para que no se de una contaminación cruzada. 

Un tema que ha abarcado en Twitter el cocinero Nacho Solana, compartiendo una imagen mostrando la lista de intolerancias que le han enviado para una boda y quejándose de la cantidad de alérgicos. Unas palabras que han generado polémica en redes. 

La queja. “Tener 20 alérgicos para una boda… Si en las bodas de los 80 y los 90 le plantan esto a un cocinero… No aparece un alérgico ni de lejos”, señala Ignacio Solana, Cocinero y propietario del Restaurante Solana 1*Michelín y 2 Soles Repsol y Pico Velasco Hotel Restaurante y Eventos en Cantabria.

Las intolerancias. Pero no solo eso, junto al comentario adjunta una imagen con las siguientes intolerancias: gluten, dos pescado y marisco, lácteos y gluten, cerdo, setas, cuatro ni pescado ni carne cruda, dieta sin sal, melocotón y manzana, carne, carne y pescado, nada que venda del mar, pimiento y bacalao, dos embarazadas (no jamón, queso sin pasteurizar, ni hechos) y dos alérgicos al marisco. 

Polémica

Viral. Una imagen que rápidamente se ha hecho viral en Twitter con más de 3.4 millones de reproducciones y todo tipo de comentarios: desde los que han criticado duramente al cocinero por el comentario, hasta los que le han dado la razón. 

Top comentarios. “Tienes razón. Antes, directamente nos moríamos sin razón aparente. Tomo nota de dónde no ir y difundo para que nadie pueda intoxicarse ni que te lucres gracias a eso. Gracias por avisarnos”, “Sí, cuando me diagnosticaron la celiaquía genética, la intolerancia a la fructosa y a la lactosa y los problemas con la histamina me alegré mucho porque venía tiempo esforzándome en encontrar una forma de fastidiarle la vida a un tal Nacho Solana, del que nunca había oído hablar”, “Ánimo. Soy alérgica a algunos alimentos e intolerante a otros pero no lo pongo más difícil que tanta gente caprichosa o maleducada”, “1 Estrella Michelin pero 0 empatía”, “La verdad que no lo tenéis fácil en el restaurante, pero vosotros sois profesionales con Estrella Michelin y Soles Repsol. En las cocinas de los colegios tienen muchos niños y niñas celíacos (enfermedad genética), intolerancias y alergias alimentarias día a día, y cocinan” o “Aquí una con gluten, lactosa, alergia a frutos secos, uvas, melocotón y derivados y plátano. En las últimas celebraciones que he estado me han tratado fenomenal. Sinceramente de no ser porque lo sabían y se habían preparado no habría podido comer nada”, han sido algunas de las reacciones más populares. 

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