Este viernes, estamos hablando en COPE de generosidad y solidaridad. Un buen ejemplo es el comedor social Santiago de Masarnau, en el barrio de Batán (Madrid). Hasta allí ha ido Belén Ibáñez, de COPE Madrid. Ha hablado con Teo, uno de los cocineros.
Teo ha explicado cuál es el menú de hoy. "Tenemos un cocido de primero, luego tenemos ternera en salsa, pescado, merluza, cinta de lomo, salchichas...". Este cocinero decía que es muy agradecido trabajar con estas personas porque "cuando ves a gente que lo está pasando muy mal, es gratificante poder ayudarles". Él y sus compañeros deben improvisar y ponerse a los fogones en función de lo que reciben.
COPE estrena el podcast 'Luca, historia de un corazón'
Dentro de su apuesta por los podcasts, las nuevas narrativas y la innovación, COPE estrena este viernes 2 de junio, ‘Luca, historia de un corazón’. Un podcast que narra en seis episodios la carrera contrarreloj de unos padres para salvar la vida de un bebé de nueve meses con una cardiopatía congénita. Luca tenía una enfermedad que sufren 1.000 personas en todo el mundo. Mil personas de 8.000 millones.
De la mano de Ana y Jaime, del equipo de la UCI pediátrica del Hospital Gregorio Marañón de Madrid y de la Organización Nacional de Trasplantes, el podcast se adentra en la realidad que hay detrás de la espera de un trasplante en una historia de solidaridad y esperanza.
"Esta es la historia de un viaje para el que nunca estamos preparados. En su construcción uno puede aprender qué es la bondad, qué es la desesperación, el miedo, la vida, la muerte. Todas las personas que aparecen en el podcast nos han dado una lección", explica su director, Ángel García Muñiz.
Disfruta en el siguiente enlace de este podcast que te conmoverá desde el primer minuto.
Teo, un cocinero que ayuda en un comedor social de Madrid: "Es muy gratificante ver la sonrisa de la gente" - COPE
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