Uno de los cocineros con estrella Michelin de Castellón, Miguel Barrera, propietario de Cal Paradís, acaba de regresar a la provincia procedente de México, donde ha acudido invitado por ICEX España Exportación e Inversiones para dar a conocer las bondades de la cocina nacional.
Barrera, que ha estado presente en anteriores ocasiones en países como Singapur, Corea o India invitado por la citada institución gubernamental, ha preparado demostraciones gastronómicas con producto local como alcachofas, tomate, cochinillo, cordero o aceite de oliva. “Vendemos un concepto”, afirma el cocinero del popular establecimiento de la Vall d’Alba.
El chef con estrella Michelin acudió a una escuela de hostelería, donde impartió cátedra ante más de 400 cocineros, algunos de los cuales pueden acudir incluso a Cal Paradís para aprender de la mano del maestro. Barrera estuvo acompañado en esta ocasión por otro compañero con estrella Michelin como el cántabro Ignacio Solsona.
El chef castellonense preparó también una cena de gala a la que no faltó el embajador español en México, donde preparó un cordero con verduras, una alcachofa confitada con una crema de queso y un postre de chocolate con naranja y helado de aceite de oliva.
Recuerda que si quieres ponerte en contacto con ‘Mediterráneo’ para enviar una información, fotografía o vídeo relevante de la provincia de Castellón puedes hacerlo escribiendo un mensaje privado al perfil oficial del periódico en Facebook, Instagram y Twitter; pudiendo escribir también al correo electrónico rfabian@epmediterraneo.com, o si es más cómodo vía whatsapp, en el número de teléfono 680558577.
De Castellón al mundo: Un cocinero con estrella Michelin imparte cátedra en México - El Periódico Mediterráneo
Read More
No comments:
Post a Comment