Con el evento Diego and Friends, el cocinero del restaurante Sollo compartirá fogones para ofrecer un menú degustación único cada mes del año
De la cocina del restaurante Sollo, en Fuengirola, no solo salen platos excepcionales, sino también ideas que celebran y elevan la gastronomía española. Con Diego and Friend, Diego Gallegos abre su cocina a una docena de amigos chefs con los que, mano a mano, confeccionará un menú degustación especial. El aforo para disfrutar de estas cenas será limitado y el resultado de las veladas quedará plasmado en un documental sobre gastronomía y sostenibilidad.
La cocina del chef brasileño utiliza como base para sus platos materia prima única y de máxima calidad obtenida mediante el innovador sistema de acuaponía. Se trata de una forma sostenible y respetuosa de producir plantas y peces que combina la acuicultura con la hidroponía. A través de ella, el restaurante Sollo produce sus propios vegetales y pescados de río, la seña de identidad de su carácter culinario y una de las herencias brasileñas que el cocinero traslada a sus creaciones. Un estilo de cocina creativo, fuertemente marcado por la dieta mediterránea y con conciencia ecológica.
El año no podía comenzar mejor con la visita en enero del chef Kiko Mota de L'Escaleta (Alicante). En febrero, el turno fue de Benito Gómez de Bardal (Ronda, Málaga). Los días 20, 21 y 22 de marzo le corresponderá a Paco Roncero compartir despensa y cocina con Gallegos.
Los chefs invitados, todos dos estrellas Michelin
El 10, 11 y 12 de abril, acudirá a la Costa del Sol Martina Puigvert, de Les Cols. Mientras que el siguiente mes, concretamente los días 4, 5 y 6 de mayo, le tocará al chef Francis Paniego, del restaurante El portal del Echaurren. Los meses de verano visitarán Fuengirola dos nombres destacados más: Mario Sandoval, de Coque, los días 26, 27 y 28 de junio; y Paco Morales, de Noor, el 17, 18 y 19 de julio.
Los chefs que cocinarán sus platos especiales durante la segunda parte del año todavía no cuentan con fechas concretas, pero estos son sus nombres: en agosto, Iván Cerdeño, del Restaurante Iván Cerdeño; en septiembre, Pablo González, de La Cabaña; y en octubre, Javier Olleros, del Culler de Pau. Los responsables de cerrar el año serán Andoni Luis Aduriz, de Mugaritz en noviembre; y Mario Cachinero, de Skina, que visitará el Sollo en diciembre.
En cada ocasión, el menú contará con tres platos creados por cada uno de los chefs. Su precio es de 200 euros y las reservas se realizan llamando al 951 385 622.
Diego Gallegos abre su cocina a los mejores chefs de la gastronomía española - Expansión
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