Alberto Chicote en plena faena. En lo suyo. En dar lustre al estilo de cocinar. El afamado y televisivo cocinero ha dado una lección, a través de un vídeo magistral, de cómo debe usarse la sal en las comidas. Un hecho que podría pasar desapercibido en el día a día al frente de fogones y alimentos pero el madrileño le echa ese arte 'salado' y lo ha querido dejar reflejado en un divertido e ilustrativo vídeo.
"Añadir sal parece una cosa muy sencilla, pero tiene su truquito", explicaba Chicote que trata de exponer a sus seguidores todo su conocimiento gastro.
Pues da con las claves... la distancia a la que se deben sazonar los productos antes de echarlos a la sartén y desmonta una de las costumbres más repetidas toda la vida en la cocina.
Si se sala a unos pocos centímetros, la cantidad de sal que se derrame sobre él va a quedar demasiado pegada, encontrándose luego partes demasiado saladas y partes demasiado sosas. Por contra desde más alto la sal va a caer más repartida y por lo tanto más uniforme... "¿El único problema? Que luego hay que pasar un poquito el papel".
El cocinero no le tiene miedo porque en innumerables ocasiones participa y se desenvuelve muy bien delante de la cámara, y prueba de ello es su canal de YouTube, donde el chef comparte con su seguidores algunos de los trucos que ha aprendido a lo largo de los años.
Chicote ha participado en el programa de televisión 'Pesadilla en la cocina', ha participado en otros talent shows como 'Top Chef', donde era uno de los experto del jurado, 'Los mitos de los alimentos' o '¿Te lo vas a comer?' entre otras apariciones como es el cine.
Alberto Chicote pone todo su arte 'salado' - MARCA.com
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