La seguridad de la reina Isabel II es una de las prioridades más claras del personal del palacio. Esto, entre otros muchos aspectos, también debe cuidarse durante las comidas oficiales de la monarca británica. El diario Mirror ha desvelado cómo los cocineros intentar reducir el riesgo de que sea envenenada.
La fórmula es tan sencilla como efectiva. La reina Isabel II no tiene un menú asignado, sino que el personal de cocina prepara cinco platos, todos destinados en principio a ella. Después, se elige al azar uno de ellos, de forma que las probabilidades de que tengan sustancias tóxicas baja ostensiblemente.
"Después de que todo esté servido, un paje elige al azar uno de los platos para servir a su majestad. De este modo, si alguien quisiera envenenar a la monarca, tendría que envenenar a todos", ha explicado la corresponsal real Emily Andrews.
Por otra parte, la biógrafa real Colin Campbell ha explicado que, cuando no se encuentra en cenas de gala, Isabel II es mucho más sencilla a la hora de comer. Prefiere hacerlo, según relata la autora, en su sala de estar con una bandeja, frente al televisor.
En cualquier caso, Isabel II, como no podría ser de otra manera, elige sus platos preferidos. Lo comenta el antiguo cocinero real McGrady: "El chef hace menús para tres días y eso nos da tiempo suficiente para llevar todos los productos y prepararlos. Cuando el libro del menú llega a la reina, ella tacha todos los platos que no quiere".
Así reducen los cocineros de la reina Isabel II el riesgo de envenenamiento - MARCA.com
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