Sushi Shop, la cadena de restaurantes especializada en gastronomía japonesa, ha lanzado una colaboración única con el renombrado chef catalán Albert Adrià. Se trata de un menú de edición limitada ideado por el cocinero que estará disponible hasta el domingo 28 de enero a través de la plataforma Glovo.
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Como decimos, la firma ha seleccionado a Adrià para su colaboración anual con chefs galardonados con Estrella Michelin, tratándose de la primera vez que se asocia con un cocinero español. La propuesta gastronómica, diseñada exclusivamente para el restaurante, consta de un total de seis creaciones que fusionan de manera única las influencias asiáticas y occidentales. Las recetas resultantes son "sencillas y directas, sin grandes alardes técnicos o contrastes, combinando tradición e innovación", según las palabras del propio chef.
Uno de los seis platos es el llamado Salmón Hako, inspirado en el clásico hako de la cultura nipona. Esta creación presenta una mezcla de salmón, wasabi, huevas de salmón ikura y se equilibra delicadamente con las especias Tajín, proporcionando un toque mexicano único. Contiene ocho piezas y cuesta 10,90€.
La segunda de las creaciones es el Spicy Tuna Hako. El chef destaca la forma sencilla y minimalista del hako como fuente de inspiración para lograr el equilibrio perfecto entre arroz y pescado. Consiste en un tartar de atún picante con perlas de tapioca marinadas en salsa de soja. Está formado por ocho piezas y tiene un precio de 10,90€.
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En el Tamago Spring se emplea el papel de arroz en lugar del alga nori tradicional para lograr nuevas texturas y una mayor frescura. Este plato, que recuerda a una ensalada tailandesa estilo nem, combina tortilla japonesa con zanahoria, pepinos, mayonesa de kimchi, menta, cilantro, lechuga y cebollino. Incluye seis piezas y cuesta 6,90€.
Otro bocado es el Chicken Kimchi Futomaki, que fusiona platos icónicos como el maki, el kimchi y el pollo. Está formado por cuatro piezas con pollo, kimchi, mayonesa de kimchi, lechuga y alga nori. Lo podéis encontrar por 7,60€.
El Shiitake Onigiri está inspirado en la versión japonesa del bocadillo, el onigiri. Esta creación más pequeña combina arroz con setas shiitake confitadas, jengibre, sésamo tostado y furikake. El precio a través de Glovo por una pieza es 4,30€ y por dos piezas, 7,20€.
El último de todos, el Temaki By You, es una propuesta interactiva que permite a los comensales preparar sus propios temakis. Ofrece varios ingredientes, como guacamole con sabores japoneses, tartar de atún picante, verduras crujientes, encurtidos, setas shiitake confitadas, arroz avinagrado u hojas crujientes de alga nori. Cuesta 18,60€ y pueden elaborarse hasta 15 piezas aproximadamente.
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