Rechercher dans ce blog

Friday, April 21, 2023

Hicieron un triple torneo gastronómico en Córdoba y eligieron al ... - La Voz del Interior

La Unión de trabajadores del turismo, hoteleros y gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) Seccional Córdoba organizó el primer Triple Torneo Gastronómico y premió a los mejores cocineros, mozo de salón/sommelier y bartender de la competencia

El evento se llevó a cabo el miércoles pasado contando con la participación de 20 equipos.

El denominado Master Tour UTHGRA 2023 consiste en un Triple Torneo Gastronómico, donde compiten 20 equipos conformados por 3 competidores cada uno: un cocinero, un mozo de salón o sommelier y un bartender.

Master Tour 2023, una competencia gastronómica que buscó premiar a los mejores.
Master Tour 2023, una competencia gastronómica que buscó premiar a los mejores.

La modalidad del torneo consistió en que los tres competidores debían cumplir con los siguientes pedidos:

El cocinero elaboró 2 platos en 60 minutos, el cual se le dio a conocer  en el momento en que recibió una caja con el nombre de los mismos, sorteo mediante.

El mozo de salón o sommelier debió realizar el maridaje con los vinos de diferentes varietales que estaban disponibles en la cava armada por la organización. El maridaje se realizó con el correspondiente plato elaborado por el cocinero de su equipo.

El bartender realizó 3 cócteles en 5′, los cuales conoció su nombre después del sorteo de una caja que contenía todos los elementos necesarios.

Al mejor estilo Masterchef, los participantes fueron pasando con sus mesas, barras, cava y salón, desplegando toda su experiencia para poder cumplir con los tiempos indicados y el pedido solicitado. Luego, un jurado de expertos deliberó acerca de cada plato, trago y maridaje hasta obtener un equipo ganador.

Master Tour 2023, una competencia gastronómica que buscó premiar a los mejores equipos.
Master Tour 2023, una competencia gastronómica que buscó premiar a los mejores equipos.

Los ganadores del Master tour 2023

Juan Rousselot, como anfitrión de UTHGRA Córdoba en el Master Tour 2023, encabezó la premiación que tuvo los siguientes ganadores.

Primer puesto (de $150 mil pesos, medalla y diploma) fue para Eva Cagliero, Ingrid Augsburger y Nelson Calvimonte.

Segundo puesto ($90 mil pesos, medalla y diploma), para Mariano Romero, Ramiro Dalessio y Franco Reyna.

Y el tercer lugar, ($60 mil pesos, medalla y diploma) para Silvia del Valle Ahumada, Hernán Miranda y Adela Isabel Soria.

“Este torneo Master Tour 2023 mostró el trabajo de excelencia y profesionalismo de 20 equipos compuestos por un cocinero, un mozo de salón o sommelier y un bartender, que trabajaron coordinados, aportando sus experiencias y conocimientos para avanzar en la competencia y de esta manera poder ganar el torneo” afirmó Juan Rousselot, titular de UTHGRA Córdoba.

Este torneo dio el puntapié inicial en la ciudad de Córdoba pero luego se realizará en las diferentes ciudades de Argentina, con el fin de premiar la capacitación y el esfuerzo de quienes se esmeran en brindar siempre un mejor servicio en hotelería y gastronomía en nuestro país.

Adblock test (Why?)


Hicieron un triple torneo gastronómico en Córdoba y eligieron al ... - La Voz del Interior
Read More

No comments:

Post a Comment

Ayuntamiento gastará 1.5 millones en escultura Cocinero Chino - Radar BC

El Ayuntamiento de Mexicali gastará 1.5 millones de pesos en una escultura denominada “Cocinero Chino” que se instalará a un costado de la e...