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Su aula acogerá actividades de formación en el ámbito gastronómico relacionadas con la cocina tradicional catalana
Sant Vicenç dels Horts ha inaugurado un espacio dedicado al cocinero Josep Lladonosa en un acto en el que el ministro de Cultura y Deporte, Miquel Iceta, ha calificado la figura del chef catalán de "tesoro nacional viviente", que también es protagonista del libro 'De la cuina a la vida. Converses amb Josep Lladonosa i Giró' (Viena Edicions).
El Espai d'Interpretació de la Cuina Catalana - Espai Josep Lladonosa, ubicado dentro del Casal Cultural i Cívic de Sant Vicenç dels Horts, es un equipamiento expositivo y de actividad alrededor de la cocina catalana, creado a partir de la obra que ha legado a la ciudad del Baix Llobregat: fondo documental y utensilios de cocina. Lladonosa, quien recibió una Creu de Sant Jordi en 2003 y un Premio Nacional de Gastronomía en 1983. El veterano chef, nacido en Alguaire (Lleida) en 1938, ha asistido al acto.
Aula de cocina
El espacio consta de una aula en la que se programarán actividades de formación en el ámbito gastronómico relacionadas con la cocina tradicional catalana y las aportaciones que ha hecho Lladonosa, formado en la cocina francesa.
Noticias relacionadasEl chef trabajó en diversos restaurantes en Francia, en el Gran Hotel Nacional de Suiza y en diversos restaurantes catalanes, como el Majestic, Ca L'Isidre, Cosmos y 7 Portes, del que fue jefe de cocina entre 1991 y 2003.
"Cocineros buenos tenemos muchos, afortunadamente, pero cocineros buenos y que hayan escrito libros, que hayan creado escuela y que se hayan comprometido con un proyecto para asociar una ciudad, una comarca, con una cultura gastronómica de altísima calidad, esto lo hacen figuras como la del maestro Josep Lladonosa", ha dicho Iceta.
Sant Vicenç dels Horts dedica un espacio al cocinero Josep Lladonosa - El Periódico
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