Con la participación de diez chefs provenientes diversos estados de la república, el próximo 20 al 22 de junio se realizará la cuarta semifinal regional del concurso, Cocinero del Año, teniendo como sede la cocina de las instalaciones de la Universidad de la Vera-Cruz (UVC).
Eva García Cuervo, directora nacional del concurso, detalló que los participantes de esta semifinal son provenientes de Aguascalientes, Nuevo Vallarta, Aguascalientes, Guadalajara, Nayarit, así como dos participantes del estado: uno de ellos de la capital y el otro, del Pueblo Mágico de Guadalupe.
“Estamos en puestas, ya cerró la convocatoria, la época de recetas. Las 10 mejores calificaciones son las que vamos a tener en la semifinal, va a ser una semifinal muy interesante por todo el abanico de sabores”, afirmó.
Durante la semifinal se contará con la participación de jurados de talla internacional como Aquiles Chávez, chef propietario de Sotero en Pachuca, La Fishería en Playa del Carmen y The Beach Club Acapulco.
Carlos Ramírez-Roure, chef propietario de Sucre i Cacao Pastisseria en la Ciudad de México; David Clorio, chef y director ejecutivo de Taller de Cocina de la Ciudad de México; Bianca Castro-Celorio T., chef repostera creativa y firemaster de la SMP en Baja California; Xano Saguer, chef co-propietario de Çuina; Pilar Meré, periodista gastronómica y vocera de L.A. Cett; Jesús Pedraza, chef ejecutivo Bulla y Fréderic Lejars, director general del Hotel Quinta Real Zacatecas.
La directora del concurso informó que a la par de la semifinal, se contará con actividades académicas en las que los jurados compartirán su conocimiento con los asistentes, en temas como la tecnología y los sentidos en la cocina; la sostenibilidad en la cocina; el pan y el panadero; la cocina de volumen, la cocina del Camino Real de Tierra Adentro y los postres de Çuina, un nuevo concepto gastronómico en la Ciudad de México.
Últimos detalles para Cocinero del Año 2022 - NTR Zacatecas .com
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