:quality(50)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/semana/42PJINIGFZH37MVRDDGORR3YXM.png)
En el nuevo episodio de Cocina Saludable, el cocinero Leonardo Moran comparte la receta de una ensalada que trae sabores cítricos y texturas diferentes para sorprender a los comensales. Además, gracias a sus ingredientes de base - camarones y cítricos- esta es una ensalada que, además de sabor, aporta altos niveles de nutrición al menú.
También conocidos como gambas, quisquillas o esquilas, los camarones son crustáceos que pueden ser encontrados tanto en agua dulce como en agua salada. Su uso en la cocina es abundante, se pueden encontrar en ceviches, sopas, arroces y ensaladas. Respecto a sus beneficios, consumir camarón aporta ácidos grasos Omega-3, vitamina D y B12, que ayudan a regular la absorción de calcio y a reducir el colesterol en la sangre.
El segundo protagonista de esta receta es el uso de sabores cítricos: mandarina, naranja y limón. Consumir este tipo de ingredientes aporta a la dieta potasio, vitamina C y A. Gracias a esto, los cítricos favorecen la absorción del hierro, ayudan a combatir el estreñimiento, tienen propiedades diuréticas y tienen efectos antioxidantes.
- 1 libra de camarones
 - 1 manzana verde
 - 90 gramos de champiñones
 - 1 naranja
 - 1 limón
 - 1 mandarina
 - ½ pepino cohombro
 - ½ berenjena
 - ½ repollo morado
 - Mix de lechugas
 - Aceite de oliva
 - Almendras al gusto
 - Hierbas frescas: perejil, orégano, albahaca y hierbabuena
 - Condimentos y especies: sal, paprika, pimienta y ajo en polvo
 
Utensilios:
Siga el paso a paso de este plato en el nuevo video de Cocina Saludable y continúe aprendiendo más recetas junto a Leo Cocinero. Cada semana encontrará nueva receta. Además, conéctese y disfrute de este y los demás programas de Semana Play para seguir aprendiendo acerca del mundo del sabor y de la comida saludable.
El ganador de la segunda temporada de MasterChef Colombia (2016) es oriundo de Cúcuta y de profesión diseñador industrial, pero su pasión está en la cocina. Su estilo se inclina hacia lo saludable y lo experimental, por lo que le gusta probar nuevos sabores, ingredientes y combinaciones en sus preparaciones. En 2019 publicó su libro de recetas Los néctares de Leo Cocinero. A diario comparte recetas y recomendaciones con sus más de 221 mil seguidores en redes sociales.
Siga conectado a Semana Play y disfrute de más contenido entretenido y educativo. Recuerde que Leo Cocinero comparte recetas semanalmente para explorar el mundo de la comida saludable.
Ensalada de camarones con cítricos: un plato para sorprender - Revista Semana
Read More
No comments:
Post a Comment