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29/04/202203:00 p.m.Autor: Redacción
El risotto de espinacas más fácil con la receta del cocinero italiano que triunfa en Instagram
Con más de 650 mil seguidores en Instagram, Rafael Nistor enseña, paso a paso, cómo elaborar las más apetecibles recetas italianas.
Si el risotto se te resiste, lograr la textura y el punto del arroz puede no ser tarea fácil, aquí tienes una receta muy fácil que el cocinero italiano Rafael Nistor acaba de compartir en su cuenta de Instagram. Siguiendo el paso a paso, es imposible que no te quede un platazo.
Ingredientes: 200 g de arroz carnaroli, 200 g de espinacas frescas, 100 g de queso Stracchino (o queso crema), 60 ml de vino blanco, 40 g de manteca, 30 g de cebolla, aceite de oliva virgen extra, queso parmesano, sal y pimienta. Caldo de verduras: 1 rama de apio, 1 zanahoria y 1 cebolla.
Preparación:
- Elabora el caldo de verduras con el apio, la zanahoria y la cebolla cortados en trozo y agua. Hierve durante 50 minutos.
- En una sartén, añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de cebolla picada. Sofríe. Agrega las espinacas y blanquee durante 3-4 minutos hasta que se ablanden.
- Tritura las espinacas en un bol con un poco de caldo hasta obtener una textura cremosa.
- En una cacerola, agrega el arroz y tostarlo hasta que esté al punto. Desglasa con el vino blanco y dejar evaporar.
- Agrega el caldo y cocina a fuego medio. Ve añadiendo caldo cuando el arroz comience a secarse.
- Cuando esté cocido, incopora la crema de espinacas y un chorrito de caldo. Remueve bien.
- Apaga el fuego y agrega la mantequilla y el queso stracchino. Mueve durante un minuto para disolver todo y que el risotto quede cremoso.
- Sirve y termina con una pizca de queso parmesano y una pizca de pimienta.
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