El cocinero Jordi Gabaldà ha fallecido a la temprana edad de los 37 años. El ganador del premio al mejor bocadillo de autor en el certamen Madrid Fusión 2021 ha muerto tras serle detectado un cáncer el pasado verano.
El cocinero sabadellense falleció finalmente el pasado viernes. Su cuerpo fue incinerado este sábado a las 16.00 horas en el Tanatorio de su ciudad natal.
En 2009, con 24 años, Gabaldà inició su carrera culinaria en el restaurante Contrast, en el centro de Sabadell. El sitio fue todo un éxito, combinando cocina creativa y popular, pero en 2018 cerró sus puertas para que Gabaldà pusiera en marcha una nueva etapa en su carrera.
Lo hizo con el proyecto de L'Immoral, también en el centro de Sabadell, donde puso especial énfasis en hacer sándwiches de calidad. Gracias a su trabajo, en 2021 recibió el reconocimiento que le premiaba como el mejor sándwich de España en el certamen Madrid Fusión.
El sándwich ganador, Fini Pastrami, era una versión marina del pastrami original tan popular en las calles de Nueva York. En ese momento comenzó a recibir el reconocimiento en los círculos gastronómicos del país, justo cuando ya padecía la enfermedad.
Anuncio en Instagram
La noticia del fallecimiento del joven cocinero ha sido anunciada precisamente por la cuenta de Instagram del sándwich club l'Immoral. "Tu cuerpo no es un templo, es un parque de atracciones. Disfrútalo", dice el texto de la publicación.
"Ha vivido intensamente, cocinando, amando, enamorando y haciendo cachondeo de todo. Hoy su cuerpo ha muerto. Ha luchado contra el cáncer lo que no está escrito. Puedo decirles, que es el único combate que ha perdido en su vida. Ha dejado cosas a medias, escritos a medio esbozar, y se ha llevado todas sus recetas. Me encantaría encontrar la forma de mostrar al mundo su visión, su legado”, añade el texto.
Muere Jordi Gabaldà, autor del mejor bocadillo de autor de España - Mundo Deportivo
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