El cocinero y fraile franciscano aragonés Juan Altamiras, autor del exitoso libro Nuevo arte de cocina, sacado de la escuela de la experiencia económica (1745), ya cuenta con un vino conmemorativo. Grandes Vinos, bodega perteneciente a la DOP Cariñena, ha querido rendir homenaje al cocinero aragonés universal del siglo XVIII con este vino de crianza edición especial 2017, que ha permanecido 4 meses en barricas de roble francés.
Se trata de un monovarietal Cariñena 100%, la única variedad del mundo que toma su nombre de su lugar de origen, donde habitó y falleció Juan Altamiras.
Es un sugerente vino de intenso color rojo rubí con notas violáceas. Procede del viñedo situado en la Sierra de Algairén, en pequeñas parcelas de más de 40 años localizadas por encima de los 600 metros, en terrenos pedregosos con fondo arcilloso.
Posee una notable intensidad aromática, donde se mezclan las notas de frutas maduras y florales con minerales, de pizarra, grafito y hierbas de monte. En boca es muy intenso, de taninos muy suaves y con una acidez muy presente y viva, de gran concentración y personalidad.
"En Grandes Vinos somos conscientes de la relevancia que tuvo y debe seguir teniendo nuestro vecino Juan Altamiras, por este motivo hemos querido dedicarle este vino como un sincero homenaje a los artífices de nuestra identidad coquinaria, a las cocinas conventuales, a los cocineros audaces, a las ollas de barro rojizo y a las recetas elaboradas con fuego lento de leña".
La bodega Grandes Vinos presenta un vino homenaje al cocinero aragonés Juan Altamiras - El Periódico de Aragón
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