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Saturday, December 18, 2021

Saca el cocinero que traes dentro con estas 5 recetas de MasterChef - Fútbol en Fórmula

Quien esté libre de culpa, que tire la primera piedra…  Todos hemos querido probar y saber hacer las recetas que MasterChef nos presenta, ya sea en una cena romántica, en un evento con amigos o para calmar el hambre de madrugada.

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Es por ello que te dejamos 5 recetas del programa de cocina favorito de los mexicanos.

Ingredientes:

  • Filete de róbalo
  • Huitlacoche
  • Queso de cabra
  • Ajo
  • Pasta
  • Espárragos
  • Calabacita amarilla
  • Tomate cherry
  • Zanahoria baby
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento pasta:

  1. En una olla poner a hervir agua
  2. Agregar aceite de oliva, un par de rodajas de cebolla y sal
  3. Meter la pasta una vez que el agua esté hirviendo
  4. Cocer la pasta hasta que quede “al dente” (aproximadamente 8 o 12 minutos

Procedimiento salsa de huitlacoche:

  1. En una sartén poner aceite, ajo y cebolla picada. Freír hasta que queden dorados
  2. Agregar el huitlacoche a la mezcla
  3. Drenar la pasta y agregar la salsa

Procedimiento filete de pescado:

  1. Salpimentar el filete
  2. En una plancha, sellarlo con un toque de aceite de oliva

Emplatado:

Acompañar el plato con una guarnición de verduras: jitomate cherry, espárragos calabacita amarilla y un toque de queso de cabra.

Pollo al chipotle de Recetas Nestlé.

Ingredientes: 

  • Pollo
  • Chile Chipotle
  • Cacahuate
  • Crema
  • Sal
  • Betabel
  • Hongos shiitakes
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Limpiar el pollo y sacar la porción cuadrada .
  2. Hidratar chipotles, licuar con agua, cacahuates, crema y sal.
  3. Cocer betabel y hacerlo puré, sazonar
  4. Hidratar los hongos Shiitakes y salpimentar.
  5. Asar el pollo hasta que esté bien cocido y marcado.
  6. Montar espejo de salsa, encima el puré de betabel y recargado ahí el pedazo de pollo.
  7. Adornar con los hongos sobre el espejo.
Pechuga de pollo en salsa de tamarindo de Recetas Nestlé.

Ingredientes:

  • Tamarindo
  • Queso de cabra
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Cebolla
  • Pechuga de pollo
  • Azúcar
  • Arroz

Procedimiento:

Preparación pechuga de pollo:

  1. Sazonar con sal y pimienta la pechuga aplanada
  2. Rellenar con queso de cabra y espinacas
  3. Envolver en papel aluminio y cocinar en una olla de presión,  por un tiempo aproximado de 25 minutos

Preparación salsa de tamarindo:

  1. En una olla colocar agua y tamarindo. Hervir.  Reservar
  2. En una sartén  cocer mantequilla, cebolla y ajo cortado previamente
  3. Una vez hervido el tamarindo, colar y moler junto con la cebolla y el ajo
  4. Hervir la salsa y colocar un poco de azúcar o piloncillo

Preparación arroz:

  1. Lavar el arroz
  2. Hervir  en una olla

Emplatado:

Montar en un  plato de barro las pechugas de pollo partidas a la mitad y cruzadas sobre un espejo de salsa de tamarindo. Acompañar con un poco de arroz.

Pixabay

Ingredientes:

  • 1 Muslo de guajolote
  • 1 berenjena morada
  • 1 taza de vino blanco
  • Finas hierbas al gusto
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 papa
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de flor de Jamaica
  • ¾ taza de piloncillo
  • 2 dientes de Ajo
  • ¼  cebolla
  • 4 chile chipotle seco

Procedimiento: 

  1. Deshuesar el muslo de guajolote y marinar 5 minutos con sal, pimienta, finas hierbas y un poco de aceite de oliva
  2. Colocar sobre el grill y sellarlo por ambos lados
  3. Cubrir con papel aluminio y meter al horno a 180 grados durante 12 minutos
  4. Cortar las berenjenas en láminas a lo largo de 3 mm de espesor, salpimentar y dejar sobre un paño seco hasta que suden, retirar la humedad, untar aceite de oliva y colocar en la plancha a fuego medio alto
  5. A media cocción bañar en vino blanco y flamear, dejar en la plancha hasta que estén blandas y retirar del fuego
  6. Cortar las papas en cubos uniformes y saltear con aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas finas hasta que estén cocidas. Reservar
  7. Para la salsa poner a hervir 1 ½ taza de agua, el piloncillo y la taza de flor de Jamaica hasta que tome un color rojo intenso y el piloncillo se incorpore
  8. Hervir aparte con un poco de agua los chiles chipotles, el ajo y sal hasta que se ablanden. Escurrir los chiles y licuarlos con la mezcla de Jamaica y ¼  cebolla caramelizada. Rectificar la sazón y agregar sal y pimienta
  9. Colocar una cama de berenjenas y sobre esta el muslo de guajolote. Decorar con las papas salteadas y la salsa
Larousse Cocina.

Mole costeño de guajolote

Ingredientes:

  • Chile seco guajillo (6 piezas)
  • Cebolla (4 rodajas)
  • Ajo (3 dientes)
  • Pizca de Comino
  • Ajonjolí tostado (3 cucharadas)
  • Cacahuates pelados (2 cucharadas)
  • Sal al gusto
  • Pechuga de Guajolote

Procedimiento: 

Guajolote:

  1. Poner en una olla de presión dos litros de agua
  2. Verter una rodaja de cebolla, un diente de ajo y sal al gusto
  3. Agregar la pechuga de guajolote, partida en 3 pedazos, y dejar hervir por 20 minutos
  4. Después retirar del fuego y sacar las piezas de guajolote ya cocidas
  5. Reposar 3 minutos

Mole:

  1. Poner en un comal los chiles, 3 rodajas de cebolla y 2 dientes de ajo
  2. Mover constantemente los chiles para evitar que se quemen
  3. Asar todos los ingredientes por 4 minutos
  4. Poner en una licuadora: Los chiles, la cebolla, el ajo, la pizca de comino, el ajonjolí, los cacahuates y licuar muy bien. Después colar y poner a cocer en una cacerola, de barro o aluminio, con un poco de aceite. Cocer el mole por 20 minutos
  5. Por último, agregar las piezas de pechuga y 1 taza de consomé de  pechuga

Emplatado: 

Puedes acompañar tu mole con un rico arroz blanco y unos frijolitos refritos con manteca de cerdo

Las recetas son de el programa MasterChef de TV Azteca.

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