Quien esté libre de culpa, que tire la primera piedra… Todos hemos querido probar y saber hacer las recetas que MasterChef nos presenta, ya sea en una cena romántica, en un evento con amigos o para calmar el hambre de madrugada.
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Es por ello que te dejamos 5 recetas del programa de cocina favorito de los mexicanos.
Ingredientes:
- Filete de róbalo
- Huitlacoche
- Queso de cabra
- Ajo
- Pasta
- Espárragos
- Calabacita amarilla
- Tomate cherry
- Zanahoria baby
- Sal
- Pimienta
Procedimiento pasta:
- En una olla poner a hervir agua
- Agregar aceite de oliva, un par de rodajas de cebolla y sal
- Meter la pasta una vez que el agua esté hirviendo
- Cocer la pasta hasta que quede “al dente” (aproximadamente 8 o 12 minutos
Procedimiento salsa de huitlacoche:
- En una sartén poner aceite, ajo y cebolla picada. Freír hasta que queden dorados
- Agregar el huitlacoche a la mezcla
- Drenar la pasta y agregar la salsa
Procedimiento filete de pescado:
- Salpimentar el filete
- En una plancha, sellarlo con un toque de aceite de oliva
Emplatado:
Acompañar el plato con una guarnición de verduras: jitomate cherry, espárragos calabacita amarilla y un toque de queso de cabra.
Ingredientes:
- Pollo
- Chile Chipotle
- Cacahuate
- Crema
- Sal
- Betabel
- Hongos shiitakes
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Limpiar el pollo y sacar la porción cuadrada .
- Hidratar chipotles, licuar con agua, cacahuates, crema y sal.
- Cocer betabel y hacerlo puré, sazonar
- Hidratar los hongos Shiitakes y salpimentar.
- Asar el pollo hasta que esté bien cocido y marcado.
- Montar espejo de salsa, encima el puré de betabel y recargado ahí el pedazo de pollo.
- Adornar con los hongos sobre el espejo.
Ingredientes:
- Tamarindo
- Queso de cabra
- Sal
- Pimienta
- Ajo
- Cebolla
- Pechuga de pollo
- Azúcar
- Arroz
Procedimiento:
Preparación pechuga de pollo:
- Sazonar con sal y pimienta la pechuga aplanada
- Rellenar con queso de cabra y espinacas
- Envolver en papel aluminio y cocinar en una olla de presión, por un tiempo aproximado de 25 minutos
Preparación salsa de tamarindo:
- En una olla colocar agua y tamarindo. Hervir. Reservar
- En una sartén cocer mantequilla, cebolla y ajo cortado previamente
- Una vez hervido el tamarindo, colar y moler junto con la cebolla y el ajo
- Hervir la salsa y colocar un poco de azúcar o piloncillo
Preparación arroz:
- Lavar el arroz
- Hervir en una olla
Emplatado:
Montar en un plato de barro las pechugas de pollo partidas a la mitad y cruzadas sobre un espejo de salsa de tamarindo. Acompañar con un poco de arroz.
Ingredientes:
- 1 Muslo de guajolote
- 1 berenjena morada
- 1 taza de vino blanco
- Finas hierbas al gusto
- Sal
- Pimienta
- 1 papa
- Aceite de oliva
- 1 taza de flor de Jamaica
- ¾ taza de piloncillo
- 2 dientes de Ajo
- ¼ cebolla
- 4 chile chipotle seco
Procedimiento:
- Deshuesar el muslo de guajolote y marinar 5 minutos con sal, pimienta, finas hierbas y un poco de aceite de oliva
- Colocar sobre el grill y sellarlo por ambos lados
- Cubrir con papel aluminio y meter al horno a 180 grados durante 12 minutos
- Cortar las berenjenas en láminas a lo largo de 3 mm de espesor, salpimentar y dejar sobre un paño seco hasta que suden, retirar la humedad, untar aceite de oliva y colocar en la plancha a fuego medio alto
- A media cocción bañar en vino blanco y flamear, dejar en la plancha hasta que estén blandas y retirar del fuego
- Cortar las papas en cubos uniformes y saltear con aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas finas hasta que estén cocidas. Reservar
- Para la salsa poner a hervir 1 ½ taza de agua, el piloncillo y la taza de flor de Jamaica hasta que tome un color rojo intenso y el piloncillo se incorpore
- Hervir aparte con un poco de agua los chiles chipotles, el ajo y sal hasta que se ablanden. Escurrir los chiles y licuarlos con la mezcla de Jamaica y ¼ cebolla caramelizada. Rectificar la sazón y agregar sal y pimienta
- Colocar una cama de berenjenas y sobre esta el muslo de guajolote. Decorar con las papas salteadas y la salsa
Mole costeño de guajolote
Ingredientes:
- Chile seco guajillo (6 piezas)
- Cebolla (4 rodajas)
- Ajo (3 dientes)
- Pizca de Comino
- Ajonjolí tostado (3 cucharadas)
- Cacahuates pelados (2 cucharadas)
- Sal al gusto
- Pechuga de Guajolote
Procedimiento:
Guajolote:
- Poner en una olla de presión dos litros de agua
- Verter una rodaja de cebolla, un diente de ajo y sal al gusto
- Agregar la pechuga de guajolote, partida en 3 pedazos, y dejar hervir por 20 minutos
- Después retirar del fuego y sacar las piezas de guajolote ya cocidas
- Reposar 3 minutos
Mole:
- Poner en un comal los chiles, 3 rodajas de cebolla y 2 dientes de ajo
- Mover constantemente los chiles para evitar que se quemen
- Asar todos los ingredientes por 4 minutos
- Poner en una licuadora: Los chiles, la cebolla, el ajo, la pizca de comino, el ajonjolí, los cacahuates y licuar muy bien. Después colar y poner a cocer en una cacerola, de barro o aluminio, con un poco de aceite. Cocer el mole por 20 minutos
- Por último, agregar las piezas de pechuga y 1 taza de consomé de pechuga
Emplatado:
Puedes acompañar tu mole con un rico arroz blanco y unos frijolitos refritos con manteca de cerdo
Las recetas son de el programa MasterChef de TV Azteca.
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