El sumiller Paul-Henri Cuvelier y el cocinero Fabian Bail, representantes del restaurante Paul de Pierre, conquistan al jurado con una propuesta de corte clásico a la vez que creativo, y se alzan con la IX Copa Jerez. Los componentes del equipo belga logran también el premio Juli Soler al Mejor Sumiller y el premio al Mejor Chef, respectivamente.
Copa Jerez Forum & Competition 2021, el encuentro internacional que aúna los Vinos de Jerez y la gastronomía, organizado por el Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla en colaboración con Fedejerez, concluyó ayer con la entrega de premios.
El ganador de esta edición fue el equipo de Bélgica, formado por el sumiller Paul-Henri y el cocinero Fabian Bail, representantes del restaurante Paul de Pierre, en Maarkedal. El menú maridado con Vinos de Jerez con el que participó fue un entrante de caballa, dashi, chorizo, alcachofa, pak choi, aceite de levístico, maridado con “Fino Viña Corrales” de Bodegas San Francisco. Un plato principa de cordero, avellana, puré de apionabo y sésamo, flor de calabacín rellena de queso manchego y shiitake y patata confitada al romero, acompañado con Oloroso de Bodegas Gutierrez Colosía. Y por último, un postre de pera en almíbar de tabaco y especias, cremoso de limón y helado de queso de cabra, maridado con “Medium Old Harvest” de Bodegas Ximénez-Spinola.
El resto de ganadores fueron:
- Premio Juli Soler al Mejor Sumiller: Paul-Henri Cuvelier, de Bélgica.
- Mejor Chef: Fabian Bail, de Bélgica
- Mejor Maridaje con Entrante: Trucha, vinagre en rama, apio y setas, maridado con “Fino En Rama” de Bodegas Gutiérrez Colosía, de Países Bajos.
- Mejor Maridaje con Plato Principal: Pichón, remolacha y mora, maridado con “Oloroso Tradición VORS 30 Años” de Bodegas Tradición, de Dinamarca.
- Mejor Maridaje con Postre: Postre: Tarta de queso payoyo maridado con “Moscatel Dorado” de Bodegas César Florido, de Estados Unidos.
- Maridaje Más Creativo: Rusia, representada por la sumiller Svetlana Dobrynina, del restaurante Selfie*, y el cocinero Mark Statsenko, del restaurante Straight Fire.
El jurado de la IX Copa Jerez estuvo compuesto por Josep Roca, sumiller y copropietario de El Celler de Can Roca***; Quique Dacosta, propietario y chef de Quique Dacosta Restaurant*** y El Poblet**; Andreas Larsson, Mejor Sumiller del Mundo 2007; José Pizarro, del Grupo Pizarro Restaurants; Peer Holm, presidente de la Asociación de Sumilleres de Alemania, y José Carlos Capel, crítico gastronómico y director de Madrid Fusión.
El sumiller Paul-Henri Cuvelier y el cocinero Fabian Bail se alzan con la IX Copa Jerez - 7caníbales
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