El rector de la Universidad Provincial de Administración Pública, Diego Wilde, encabezó esta mañana el acto inaugural de la capacitación de Cocinero Profesional que se dictará en San Antonio de los Cobres en una acción entre el Gobierno de la Provincia, a través de la UPAP y los Ministerios de Educación y Producción, en conjunto con el sector privado.
“Para nosotros es un enorme orgullo participar del lanzamiento de este curso que significa una oportunidad de crecimiento para los pobladores de nuestra Puna”, dijo Wilde al tiempo que destacó la importancia de contar con una oferta de mano de obra local acorde a las necesidades de contratación de diversas empresas mineras radicadas en el departamento de Los Andes.
El rector resaltó que se trata de 40 estudiantes residentes del departamento los Andes y adelantó que se continuará trabajando para brindar nuevas capacitaciones.
El curso de Cocinero Profesional tiene una duración de 9 meses y cuenta con el aval de los Ministerios de Educación y de Producción y el acompañamiento de la Municipalidad de San Antonio de los Cobres, la Cámara de Proveedores de Servicios Mineros de la Puna y la empresa Mansfield.
Fernanda Ibarra, una participante de la capacitación expresó: “Soy de Solar de Pocitos, estoy feliz de poder empezar con esta capacitación porque me gusta mucho cocinar y quiero superarme y salir adelante”.
San Antonio de los Cobres: Comienza a dictarse la capacitación de cocinero profesional - Gobierno de Salta
Read More
No comments:
Post a Comment