Durante seis meses, 20 jóvenes en situación vulnerable, tendrán la oportunidad de estudiar cocina durante cuatro meses y con ello, tener un oficio digno con el que puedan buscar un empleo o bien, emprender con algún proyecto gastronómico.
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El chef Óscar Herrera (Del restaurante Flor de Nogal) en colaboración con Prisma Vincúlum Culinario, Fundación Axel A.C y Technology HUB a lo largo de 14 meses estarán capacitando a 60 jóvenes a lo largo de todo un año.
Los estudiantes estarán becados en su totalidad con 390 horas teóricas y prácticas, con la posibilidad de trabajar en eventos pagados y con ello obtener un incentivo económico.
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El proyecto es integral y multidisciplinario, ya que los alumnos tendrán acceso a una alimentación, acompañamiento psicológico, transportación diaria a la escuela, sseguro médico y talleres de habilidades blandas.
“El propósito es capacitar a jóvenes de zonas vulnerables que no cuentan con la posibilidad de hacerlo y que así tengan una mejor calidad de vida y traigan desarrollo económico, culinario y cultural a la ciudad”
-Chef Óscar Herrera
Al final de su educación tendrán tres diplomas avalados por la Secretaría de Educación Pública (SEP) en manejo de alimentos y bebidas, sanidad e higiene y servicio al comensal.
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El alumno más destacado tendrá la oportunidad de hacer prácticas profesionales en Pujol, el restaurante de Enrique Olvera con todos los gastos pagados, esto es sueldo y la renta de un departamento.
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Parte del programa serán cenas en Flor de Nogal con chefs invitados, para que los estudiantes conozcan otras formas de trabajo y se motiven, el calendario y chefs invitados es el siguiente:
- 4 de noviembre 2021 Koli, Rivera Rio
- 20 de enero 2022 Sud 777, Edgar Núñez
- 26 de mayo 2022 Tzuco , Carlos Gaytán
- 14 de julio de 2022 Amaranta, Pablos Salas
- 15 de septiembre 2022 Azul Histórico, Ricardo Munoz Zurita
- 10 de noviembre 2022 Fauna, David Hussong
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Para los jóvenes interesados, la convocatoria estará abierta las dos primeras semanas de septiembre en las redes sociales de Fundación Axcel, Technology Hub,
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