AlmaMater (Murcia)
En un principio, aquel trabajo en las cocinas del Museo de Historia Natural de Londres iba a ser algo temporal. Sin embargo, una vez que Juan Guillamón descubrió el mundo del fogón… ya nunca lo pudo abandonar. Formado en cocinas de gran renombre (El Portal de Echaurren, Arzak, Calima…), Guillamón tuvo también ocasión de trabajar como segundo de cocina para la escudería Ferrari de Fórmula 1 durante seis temporadas. Unos años donde pudo descubrir distintas gastronomías del mundo, algo patente en las recetas viajeras que hoy día desarrolla en AlmaMater.
Fue en abril de 2019 cuando el cocinero abrió este precioso restaurante en Murcia, su tierra natal. Quienes cruzan sus puertas pueden disfrutar de una carta donde la despensa murciana se fusiona con sabores de aquí y de allá, a saber: Arroz de Calasparra meloso con verduras y emulsión de azafrán y ñora; Burrata artesana, pesto de tomate, vinagreta de almendra Marcona y salazones; Vieiras curadas en alga kombu, velouté de azafrán y alcachofas; Pescado del día asado, sopa de lima kaffir, hoja de limonero, coco y lemon Grass; Cordero segureño, cous-cous de verduras y patata especiada… son solo algunos ejemplos a los que se suman otras propuestas como las que vemos en imagen: los Canelones de pollo de corral y pisto, demiglace de setas y Amontillado; y Bomba de cuatro leches, caramelo salado y crema de asiático (una de las últimas novedades ‘aterrizadas’ en el apartado de postres). Además, también se puede optar por el Menu Degustación, con platos a elección del chef, por 50 euros.
Más información: https://ift.tt/3nTAb5p
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