David de Jorge Ezeizabarrena, más conocido como Robin Food ha dado mucho de que hablar estos días. El chef vasco ha criticado recientemente la paella y se ha burlado del peinado de las falleras así como los ninots de las Fallas de Valencia. Estas polémicas declaraciones han incendiado las redes sociales y han puesto en valor, su postura como cocinero.
Quién es Robin Food
Pero bien, ¿Quién es Robin Food realmente? David de Jorge, se formó en algunos de los restaurantes más prestigiosos del mundo. Ha trabajado junto a maestros de la cocina como, Hilario Arbelaitz (Zuberoa), Michel Guérard (Lés Prés d’Eugénie), Jacques Chibois (Bastide Saint Antoine) y Pedro Subijana (Akelarre). Y recientemente trabaja desde hace 20 años con Martín Berasategui, 3 años como jefe de cocina y el resto asociados en diferentes restaurantes, asesorías a la industria alimentaria y como imagen de marcas comerciales. Pero además de ser un cocinero de prestigio combina este trabajo con diferente colaboraciones en el mundo de la comunicación. Así, el cocinero es también director y presentador de su programa 'Robin Food', con más de 1.000 programas emitidos, primero, en el canal autonómico vasco ETB 2 y, posteriormente, a nivel nacional en Telecinco. Colabora puntualmente en La Sexta Tv en el programa “Buenafuente en el aire” y todos los lunes tiene su propio espacio dedicado a la gastronomía en la cadena Ser en el programa, 'Hoy por Hoy'.
Quién es Robin Food, el cocinero que critica la paella valenciana - Levante-EMV
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