Hace ya casi una década que, con motivo de las fiestas de Semana Santa, Canal Historia comenzó a proponer a grandes chefs un reto tan complejo como estimulante para cualquier profesional del fogón: reinterpretar ‘La Última Cena’ bajo su prisma personal, intentando atisbar cómo sería a día de hoy el menú de tan mítico acontecimiento. Un desafío nada sencillo, al que ya se han sometido en los últimos años importantes espadas de la cocina española como David Muñoz, Quique Dacosta, Ángel León, María Marte, Francis Paniego… (su trabajo quedó registrado en distintos documentales emitidos en este famoso canal de la televisión de pago) y que este año afronta otro gran cocinero: Diego Guerrero.
Al frente de los madrileños DSTAge (dos estrellas Michelin) y DSPEAK, Guerrero asegura que esta propuesta ha supuesto para él una gran responsabilidad, precisamente debido a que “son muchos los compañeros que han hecho grandes trabajos antes y nos preguntábamos cuál podría ser nuestro valor añadido”, asegura el chef.
Para la realización de su menú, la principal referencia que Diego ha tenido en cuenta es la simbología tan potente que rodea la cena más famosa de la Historia, empleando en sus platos algunas técnicas ancestrales que ya se daban en aquella época. ¿El resultado? Una serie de recetas, con el inconfundible sello Guerrero, que podremos descubrir a través del documental de Canal Historia (su estreno es el 26 de marzo) o bien en las mismas mesas de DSTAgE. Y es que algunas de estas creaciones estarán presentes en el restaurante durante estas fiestas de Semana Santa. ¿Y cuáles son esos platos? Dejemos que sea el propio Diego el que nos los presente y nos hable de ellos, uno a uno:
Así sería hoy el menú de ‘La Última Cena’, según el chef Diego Guerrero - Hola
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